Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena

Indirizzo: Via Pompeano, 2294, 41028 Serramazzoni MO, Italia.
Telefono: 0536950193.
Sito web: santaritabio.com
Specialità: Caseificio.
Altri dati di interesse: Ingresso accessibile in sedia a rotelle, Parcheggio accessibile in sedia a rotelle.
Opinioni: Questa azienda ha 71 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.7/5.

📌 Posizione di Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 Via Pompeano, 2294, 41028 Serramazzoni MO, Italia

⏰ Orario di apertura di Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964

  • Lunedì: 08:30–12:30, 15:30–18:30
  • Martedì: 08:30–12:30, 15:30–18:30
  • Mercoledì: 08:30–12:30, 15:30–18:30
  • Giovedì: 08:30–12:30, 15:30–18:30
  • Venerdì: 08:30–12:30, 15:30–18:30
  • Sabato: Chiuso
  • Domenica: Chiuso

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964: una storia di tradizione e artigianalità

Il Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 è un'azienda situata a Serramazzoni MO, Italia, con il numero di telefono 0536950193 e il sito web santaritabio.com.

Fondata nel 1964, l'azienda si è specializzata nella produzione di Parmigiano Reggiano biologico. Il caseificio si trova nell'Appennino Modenese e vanta una stretta collaborazione con agricoltori locali. La produzione biologica è certificata AIAB/ICEA dal 1994.

Una tradizione tramandata di generazione in generazione

La gestione dell'azienda è affidata alla terza generazione della famiglia fondatrice, che sottolinea l'importanza della tradizione e dell'artigianalità nella produzione del Parmigiano Reggiano.

La tutela della vacca bianca modenese e l'offerta di esperienze turistiche

Il Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 si dedica anche alla tutela della vacca bianca modenese e offre esperienze turistiche per far conoscere e valorizzare il proprio patrimonio culturale e agricolo.

Accessibilità e recensioni

L'azienda è accessibile in sedia a rotelle, con ingresso e parcheggio dedicati. Il Caseificio Santa Rita Bio ha ricevuto 71 recensioni su Google My Business, con una media di 4.7/5.

Conclusioni e consigli utili

Il Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 è un'azienda che combina tradizione e innovazione nella produzione di Parmigiano Reggiano biologico. Se sei alla ricerca di un caseificio che produca formaggi di alta qualità, ti consigliamo di visitare il loro sito web per saperne di più sui loro prodotti e servizi.

👍 Recensioni di Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Tatiana F.
5/5

Il Caseificio Santa Rita Bio racconta la storia di un'azienda fondata nel 1964, specializzata nella produzione di Parmigiano Reggiano biologico. Situato nell'Appennino Modenese, il caseificio vanta una stretta collaborazione con agricoltori locali e si impegna nella produzione biologica certificata AIAB/ICEA dal 1994. L'azienda, gestita dalla terza generazione della famiglia fondatrice, enfatizza la tradizione e l'artigianalità. Inoltre, si dedica alla tutela della vacca bianca modenese e offre esperienze turistiche per valorizzare il proprio patrimonio culturale e agricolo.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Bersanetti N.
5/5

Giovedì 6 agosto io e la mia compagna abbiamo fatto visita al caseificio SANTA RITA BIO a Serramazzoni in via Pompeano prov. di Modena avendolo visto su ER 24 "ESTATE IN APPENNINO" e avendo le ferie in corso abbiamo deciso di andarlo a vedere facilmente raggiugibile seguendo le varie indicazioni stradali oppure come noi inpostando il navigatore con via e luogo ancora più facile da trovare,partiamo col dire che il tragitto da Bologna (noi venendo da Ferrara siamo usciti in Valsamoggia seguendo poi la Bazzanese) riserva un panorama che salendo e sempre più bello con le dolci colline che incorniciano un luogo unico e raro.Ma passiamo al motivo della visita il Caseificio Santa Rita Bio anche lui incastonato in una location splendida attorniato da verdeggianti colline e attorniato da alberi spontanei che creano atmosfera anche se non in alta montagna (noi abitiamo molto vicini al mare MA AMIAMO COLLINE E MONTAGNE) il Caseificio si presenta ben tenuto e curato in classico stile in muratura il portante e con struttura ottagonale come i caseifici di un tempo suddiviso in otto sezioni con il sottotetto tutto in legno con travatura a vista che converge al centro.Ad accoglierci all'arrivo l'addetto alla vendita nonché guida per chi vuol fare l'esperienza in caseificio per vedere come si FA' e NON si fabbrica il PARMIGIANO REGGIANO BIO DI MONTAGNA DI BIANCA MODENESE (PRESIDIO SLOW FOOD) ELISA TOMEI. ELISA guida MOLTO PREPARATA ED ESPERTA a iniziato a spiegarci la storia del caseifiio nonché della regina LA BIANCA MODENESE ( RAZZA AUTOCTONA QUASI IN VIA DI ESTINZIONE,CHE NEGLI ULTIMI ANNI GRAZIE AD ALLEVATORI DEL LUOGO E STATA PIN PIANO RIPORTATA IN AUGE ) che produce poco latte ma di ECCEZIONALE QUALITÀ e per questo adatta a produrre il PARMIGIANO REGGIANO BIO DI MONTAGNA. Oltre a poter acquistare il NOBILE formaggio nel punto vendita appena citato si può fare l'esperienza in caseificio CÀ VECCHINO in via della chiesa ad OSPITALETTO prov. di Modena dove si può vedere dove si FA' il RE della tavola seguendo le varie fasi di lavorazione fino alla salatura sempre accompagnati dall'esperta guida ELISA (naturalmente tutto questo si può fare con previ accordi presi in precedenza sempre con ELISA la si può contattare telefonicamente o tramite e-mail seguendo le indicazioni del sito del CASEIFICIO SANTA RITA BIO),e se si vuole fare l'eperienza completa dopo la visita al CASEIFICIO CÀ VECCHINO si ritorna al punto vendita dove si può fare la degustazione di varie stagionature fino a 126 mesi (ossia 10 anni e mezzo) del PARMIGIANO REGGIANO BIO DI MONTAGNA, l'esperienza dura circa 3 ore e mezza, noi la faremo completa mercoledì 12 agosto.detto tra noi non vediamo l'ora di farla. Consiglio vivamente una visita al caseificio SANTA RITA BIO per poter vedere di persona quanta passione dedica questa gente alla nobile causa, nonché per acquistare i prodotti per se o come idea regalo per parenti ed amici, e se come noi siete curiosi nel vedere tutto il procedimento di produzione consiglio l'intera esperienza con degustazione finale. Questa esperienza la consiglio a tutti a grandi e piccini per poter passare una giornata all'insegna del sapere nonché del sapore e nel pomeriggio potervi godere lo splendido appennino che vi circonda.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
alle
5/5

Il miglior posto dove acquistare parmigiano reggiano di altissima qualità, servizio eccellente e personale estremamente gentile e disponibile.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
luca M.
5/5

Esperienza fenomenale. Genuinità, tradizione e qualità.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Giuseppina P.
5/5

Il loro formaggio è semplicemente strepitoso. Ci trovo anche il parmigiano 36 mesi biologico, che ormai non contiene più lattosio. Gentilezza e disponibilità qui sono di casa.

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Federico C.
4/5

Produzione dal gusto straordinario. Passione vera ed attenzione seria ai valori del biologico. Confortante . Presidio slow food . Non sono in tanti a riuscire ad invecchiare parmigiano per 144mesi .

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
giovanna F.
5/5

Un posto interessante dove gente locale ha creduto in una sana cooperazione e nella riscoperta di razze locali . Formaggio ottimo frutto di lavorazione artigianale. Cibo stupendo!

Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964 - Serramazzoni, Provincia di Modena
Angela L.
5/5

Gentilissimi oltre a prodotti loro buonissimi hanno anche pasta fresca salumi senza glutine marmellate uno spaccio veramente fornito tutto bio

Go up